07.31
2015
北部領隊說明會 資深領隊經驗分享
泳士:臺灣科技大學管理學院院長 陳正剛教授

台科大今年是第六次參加橫渡,而我們將這個活動定位為自我挑戰、強調團隊合作。這場活動不是競技比賽,是以一個個小團隊彼此互助合作達到自我挑戰的目的。

我來說一說關於領隊。領隊有簽署同意書(切結書),相當於對自己帶領的組員是帶有責任的,所以最高指導原則就是快快樂樂出去,勢必要平平安安回來。雖然活動是9月20日,但在暑假一開始即開始泳測及泳訓,泳測的方式是在我們台科大的泳池,池深一邊是1.7公尺一邊是1.2公尺,大家可多加使用。在泳測的過程中會將團員分類,以前是校隊有游泳經驗的就歸為基礎教練或小隊長,負責在他的視線範圍內帶幾位團員。能力判定為中等的也會有能力的職位分配,較無基礎的則會接受專業游泳教練或我們自己EMBA的成員來訓練,學會踏水達到可以下水的標準。

有些經過訓練後還是沒有學會的,會規勸絕對不要下水,明年再參加。基本上團員我們是檢視過,了解他的狀況才會安心讓他下水,領隊需要掌握團員的識水性及身體狀況。由於每次團隊都有一百多人,這時候就要透過組織,比如活動組、總務組、訓練組等等,像是訓練組會判定能力足或不足的團員,透過這樣的分類領隊就會比較安心。這點主辦單位無法幫助大家,是擔負全團安全責任的領隊需要做到。

下水時我們的處理方式也是一樣,不鼓勵落單,通常都是一組三到五個人,分類到鯊魚級的團員就是這組的領隊,游泳時會在團員附近控制整組的速度快慢,達到一起下水一起上岸。全部一百多人幾乎是一起下水的,會有幾個帶頭的人在前方拉一顆較大的氣球,後方也會有,盡量鼓勵團員游在這兩顆氣球之間,而我通常會留在前方的氣球附近,會回頭看後方那顆氣球距離有多遠,太遠就游慢一點。團員常常遇到別團落單的人,我們當然會伸出援手,若狀況是腳抽筋,我們大概會有兩組人過去幫忙做基本的抽筋處理及詢問狀況,慢慢將他送到平台或幫助他找到所屬的團隊,若找不到也還可以繼續的就請他跟我們一起游。

游泳的過程當中常跟登山一樣有許多不可預期的事情,身旁的陌生人隨時都可能是你生命中的貴人。

 

提醒:不要把所有事都集中在領隊身上做,而是要分配工作,能夠好好的利用人力資源,事情比較不會出錯。